Да, можно! ТОлько ТО не пройти и в финку не вьехать потом
Можно ли затонировать машину?
16.03.09
16.03.09 DmitryX:Да, можно! ТОлько ТО не пройти и в финку не вьехать потом
это только передних стекол касается, задние можно и затонировать
17.03.09 expl:
Мне сказали что там если совсем светлую деть - то можно за границу. А как узнать какая именно светлость нужна?
Добавлено через 0 минут(ы):
DmitryX:
Да, можно! ТОлько ТО не пройти и в финку не вьехать потом
Как думаете с парковкой проблем не будет?
17.03.09 а какие тут могут возникнуть проблемы с парковкой?
18.03.09 Да, это и у нас в Украине ходят легенды, что, мол, если тонировка не заводская, то на границах заставляют её здирать. Ответьте мне пожалуйста, а кто будет приглядываться, к тому, как протонирован автомобиль? - Просто есть действительно правила по тонировке Лобового стекла, и тон общей тонировке. Если сделать общую тонировку, без лобовой тонировки - то не прогадаешь. Правда самому лучше её не делать...
18.03.09 expl:
Никакой эстетики. Вроде бы и ничего, но с другой стороны задние стекла затонированы а передние нет - смотрится не оч. здорово. Надо либо уж все кроме лобовухи, либо уж вообще ни ни.
А что касается степени, то помоему 30% разрешается.
18.03.09 Paulo: Никакой эстетики. Вроде бы и ничего, но с другой стороны задние стекла затонированы а передние нет - смотрится не оч. здорово. Надо либо уж все кроме лобовухи, либо уж вообще ни ни.
В корне не согласна. Может, конечно, зависит еще и от цвета автомобиля. Мой темно-серый с синевой Jazz, например, отлично смотрится с тонированными задними и чистыми передними стеклами, гораздо лучше, чем совсем без тонировки, а с полной тонировкой такой малыш смотрелся бы, на мой взгляд, как минимум смешно.
18.03.09 Возможно дело именно в цвете. Я вот например имел ввиду белый цвет - смотрится откровенно нелепо. Полная тонировка больше подходит более крупным машинам - средним,бизнес-классам и внедорожжникам.
20.03.09 Да, кстати, и проблем с парковкой у меня нет никаких. expl, я слышала, что у многих из-за глубокой тонировки именно задних стекол, возникают трудности при парковке, говорят, что ничего не видно в темноте, приходится даже стекла открывать при парковке... Я сама, честно говоря, с этим никогда не сталкивалась.
20.03.09 У мерса такая тонировка штатная и я считаю, что это отличное решение.
25.03.09 Tivlyukova:
Да, кстати, и проблем с парковкой у меня нет никаких. expl, я слышала, что у многих из-за глубокой тонировки именно задних стекол, возникают трудности при парковке, говорят, что ничего не видно в темноте, приходится даже стекла открывать при парковке... Я сама, честно говоря, с этим никогда не сталкивалась.
У меня тонировка всех стекол, парковатьсяв темноте надо с открытыми окнами. Однако это не проблема :)
25.03.09 Если у тебя есть парктроник))
Highscreen:
Однако это не проблема
11.06.09 Rain:
Если у тебя есть парктроник))
Нет у меня партроника ))
25.06.09 Highscreen: Нет у меня партроника ))
Поставь 
26.12.09 я затонировал. передние 15-й, задние 5-кой. полоска из 5-ки. теперь хоть не как в аквариуме ездию...
26.12.09 to Highscreen:
я затонировал. передние 15-й, задние 5-кой. полоска из 5-ки. теперь хоть не как в аквариуме ездию...
05.01.10 ребят,обсуждаете какую то ерунду)
если тонироваться послностью и большим процентом то ясно дело ничего не увидишь когда будешь парковаться,но открыть стекла помоему не проблема. Тонировка только задних стекол без передних смешна,так ездят только таксисты или водилы.
05.01.10 По поводу тонировки лучше общаться не на этом форуме, а на форумах, посвященных именно ей.
Могу сказать за Россию (как на Украине, не знаю):
При наличии двух боковых зеркал светопропускание тонировки на заднем ветровом и задних боковых стеклах не ограничивается (хоть черной краской замазывай). Светопропускание передних боковых стекол должно быть не менее 70%, а переднего ветрового стекла не менее 75%. Скажу сразу, что ни с одной пленкой вы не пройдете техосмотр. Светопропускание триплекса (материал стекол) составляет 80%, поэтому вы можете затонировать лобовое стекло только на 5%, а боковые передние на 10%. Где вы видели пленку со светопропусканием 90%? Так что тонировать или не тонировать - решать вам. Надо уметь только грамотно общаться с инспектором ДПС. Но это уже совсем другая тема!
П.С. На Ютубе полно таких роликов.
14.03.10 А раньше в аквариуме ездили ))))))
19.08.10 Вот и Самара в сентябре будет ездить в аквариумах. Хорош баловаться, откатались...
Последний зарегистрированный участник клуба: ImacheBrara

Highscreen
Ездит на: Suzuki Grand Vitara
С нами с 08.07.08
Всего сообщений: 51
Знакомая купила фиесту, ездит пока плохо,и все в окна заглядывают. Она хочет сделать тонировку.
Говорят что тонировать машины нельзя. Это правда?